31 Août. 2021

Champignons portobello farcis

Accords mets et vins

Recette par : Le Fit Cook
Accord mets et vin : Château Puyfromage Francs Côtes de Bordeaux
Rendement: 4 champignons farcis
Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients

Sauce

  • 1 petit oignon jaune, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 4 tasses (1L) de bébé épinards
  • 1 citron (zeste & jus)
  • 1 paquet de fromage de chèvre ail et herbes de 115g

Champignons et farce

  • 4 champignons portobello
  • ½ poivron rouge, haché
  • ½ poivron jaune, haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de thym frais, haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais, haché
  • 200 g d’intérieur de ronde AA (ou coupe de boeuf au choix), coupée en petits cubes

Recette Fit Cook Champignons portobello farcis

Étapes

  1. Préchauffer le four à 400.
  2. Dans une poêle à feu moyen vaporisée d’huile, mettre l’oignon et l’ail. Assaisonner avec sel et poivre et faire cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  3. Ajouter les épinards et le citron à la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes et laisser le contenu de la poêle tempérer.
  4. Au robot-mélangeur, mettre le contenu de la poêle et le fromage de chèvre. Réduire en purée lisse pour en faire une sauce crémeuse. Réserver.
  5. Dans la même poêle, à feu élevé et vaporisée d’huile, mettre les poivrons, le romarin et le thym. Faire cuire pendant 3 minutes et ajouter le bœuf. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires. Assaisonner avec sel et poivre et laisser tempérer. Réserver.
  6. Dans un bol, mettre le contenu de la poêle et la sauce crémeuse. Bien mélanger.
  7. Retirer le pied des champignons et les mettre dans une assiette. Assaisonner avec sel et poivre et à l’aide d’un filet d’huile, bien enrober. Enfourner pendant 15 minutes, capuchons vers le haut.
  8. Retirer les champignons du four, les retourner de côté et les garnir avec la farce. Enfourner de nouveau pendant 10 minutes.

Truc

Tu peux faire cette recette à la friteuse à air chaud (Air Fryer)! Par contre, les temps de cuisson vont légèrement différer. En premier temps, enfourner les champignons à 400 pendant 4 minutes. Une fois garnis, les enfourner une deuxième fois pendant 3 minutes et le tour est joué!