31 Août. 2021
Champignons portobello farcis
Accords mets et vins
Recette par : Le Fit Cook
Accord mets et vin : Château Puyfromage Francs Côtes de Bordeaux
Rendement: 4 champignons farcis
Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson: 45 min
Ingrédients
Sauce
- 1 petit oignon jaune, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 4 tasses (1L) de bébé épinards
- 1 citron (zeste & jus)
- 1 paquet de fromage de chèvre ail et herbes de 115g
Champignons et farce
- 4 champignons portobello
- ½ poivron rouge, haché
- ½ poivron jaune, haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de thym frais, haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais, haché
- 200 g d’intérieur de ronde AA (ou coupe de boeuf au choix), coupée en petits cubes
Étapes
- Préchauffer le four à 400.
- Dans une poêle à feu moyen vaporisée d’huile, mettre l’oignon et l’ail. Assaisonner avec sel et poivre et faire cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter les épinards et le citron à la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes et laisser le contenu de la poêle tempérer.
- Au robot-mélangeur, mettre le contenu de la poêle et le fromage de chèvre. Réduire en purée lisse pour en faire une sauce crémeuse. Réserver.
- Dans la même poêle, à feu élevé et vaporisée d’huile, mettre les poivrons, le romarin et le thym. Faire cuire pendant 3 minutes et ajouter le bœuf. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires. Assaisonner avec sel et poivre et laisser tempérer. Réserver.
- Dans un bol, mettre le contenu de la poêle et la sauce crémeuse. Bien mélanger.
- Retirer le pied des champignons et les mettre dans une assiette. Assaisonner avec sel et poivre et à l’aide d’un filet d’huile, bien enrober. Enfourner pendant 15 minutes, capuchons vers le haut.
- Retirer les champignons du four, les retourner de côté et les garnir avec la farce. Enfourner de nouveau pendant 10 minutes.
Truc
Tu peux faire cette recette à la friteuse à air chaud (Air Fryer)! Par contre, les temps de cuisson vont légèrement différer. En premier temps, enfourner les champignons à 400 pendant 4 minutes. Une fois garnis, les enfourner une deuxième fois pendant 3 minutes et le tour est joué!