7 Déc. 2022

Fajitas santé & Rioja Vega, un accord parfait!

Accords mets et vins

Recette par : Le Fit Cook
Accord mets et vin : Rioja Vega
Rendement : 8 fajitas
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 8 min

Ingrédients et quantités

Poêlée

  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 poivron vert, haché
  • 1 oignon rouge, haché
  • ⅓ tasse (85 ml) de chorizo, haché
  • 2 steaks de cheval (ou de bœuf), en cubes
  • ¼ tasse (60 ml) de La Funky des Fit Sauces

Épices

  • 2 c. à soupe (30 ml) de paprika
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre d’ail
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu

Fajitas

  • 8 tortillas 
  • ¼ chou blanc, haché finement
  • 4 radis, en fines tranches
  • 40 g de feta, émiettée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée

Sauce

  • 1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature
  • 1 lime (zeste & jus)

Étapes

  1. Dans un bol, mettre toutes les épices. Bien mélanger pour faire un mélange d’épices. Réserver.
  2. Dans un chaudron à feu moyen, mettre le poivron rouge, le poivron vert, l’oignon rouge et le chorizo. Faire cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  3. Ajouter le cheval (ou le bœuf) et les épices au chaudron. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires. En fin de cuisson, ajouter La Funky des Fit Sauces au chaudron et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre, si nécessaire.
  4. Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la sauce. Assaisonner avec sel et poivre et bien mélanger.
  5. Assembler les fajitas avec les tortillas, le chou, la poêlée, la feta, la coriandre, la sauce et les tranches de radis.

Truc

Pour rendre le chou et les radis croustillants, je les ai trempés dans un bain d’eau glacée pendant 15 minutes. Une fois égouttés, le résultat est surprenant!