RECETTE PAR : LE FIT COOK
ACCORD MET ET VIN : Château Pesquié 1912m blanc
PRIX : 16,05 $ | CODE SAQ : 14094909
Pour 4 galettes
Ingrédients
Galettes
- 475 g de truite arc-en-ciel (ou saumon), hachée
- ¼ tasse (60 ml) d’aneth, haché
- ¼ tasse (60 ml) de chapelure panko
- 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre, haché
- 2 oignons verts, hachés
- 1 lime (zeste seulement)
- 1 œuf
- 1 c. à soupe (15 ml) de paprika
Sauce à la mangue
- 1 avocat
- 1 tasse (250 ml) de mangue, coupée en cubes
- 1 lime (jus seulement)
Salade de daikon
- 1 tasse (250 ml) de daikon, coupé en julienne
- 1 c. à soupe (15 ml) d’aneth, haché
- 1 lime (jus seulement)
Étapes
- Pour la salade de daikon: mettre tous les ingrédients de la salade dans un bol. Ajouter un filet d’huile et assaisonner avec sel et poivre. Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.
- Dans un autre bol, mettre tous les ingrédients des galettes, sauf le paprika. Assaisonner avec sel et poivre et bien mélanger. Former les boulettes avec les mains mouillées et envoyer au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes pour faire figer légèrement.
- Pour la sauce: mettre tous les ingrédients de la sauce au robot mélangeur. Ajouter une pincée de sel et réduire en purée lisse. Réserver.
- Badigeonner les galettes des deux côtés avec un peu d’huile et les saupoudrer de paprika.
- Dans une poêle à feu moyen, faire griller les galettes pendant 2 minutes de chaque côté.
- Servir les galettes avec la sauce à la mangue et la salade de daikon.
Truc
Pour un look sophistiqué, j’ai fait la julienne de daikon avec une mandoline. Pour ce genre de recette, où la présentation fait toute la différence, je crois que c’est essentiel de miser sur la régularité des bâtonnets de daikon, qui donnera une allure tout en finesse au plat!