25 Juil. 2023

Nachos aux fruits de mer

Accords mets et vins

Recette par : Le Fit Cook
Accord mets et vin : Astoria Fanò Asolo Prosecco
Rendement : 4 portions
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 19 min

Ingrédients et quantités

Crevettes et Saumon

  • 250 g de crevettes, au choix
  • 250 g de saumon, en cubes
  • 1 c. à soupe (15 ml) de paprika
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail

Nachos

  • 12 tortillas de maïs, coupées en pointes
  • 150 g de fromage léger, râpé

Pico de Gallo

  • 2 tomates, hachées
  • 1 petit oignon rouge, haché
  • ¼ tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée1 lime 
  • 2 c. à thé (10 ml) d’épices Tajin

Étapes

  1. Préchauffer le four à 375º
  2. Sur une plaque allant au four, tapissée de papier parchemin, mettre les pointes de tortillas. Ajouter un filet d’huile et une pincée de sel. Bien mélanger. Enfourner pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les pointes de tortillas deviennent croustillantes, pour faire des chips maison. Réserver.
  3. Dans une assiette, mettre tous les ingrédients des crevettes et du saumon. Ajouter un filet d’huile et assaisonner avec sel et poivre. Bien mélanger pour enrober.
  4. Dans une poêle à feu moyen, mettre le contenu de l’assiette. Faire cuire pendant 5 minutes.
  5. Dans une casserole allant au four, mettre les chips maison. Ajouter ensuite le contenu de la poêle et le fromage. Enfourner pendant 4 minutes pour faire fondre le fromage.
  6. Dans un bol, mettre tous les ingrédients du pico de gallo. Ajouter un filet d’huile et bien mélanger.
  7. À la sortie du four, ajouter le contenu du bol sur les nachos.
  8. Servir les nachos avec le Astoria Fanò Asolo Prosecco.

Truc

Pour une version plus gourmande, n’hésite pas à ajouter de la crème sûre ou du guacamole.