25 Juil. 2023
Nachos aux fruits de mer
Accords mets et vins
Recette par : Le Fit Cook
Accord mets et vin : Astoria Fanò Asolo Prosecco
Rendement : 4 portions
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 19 min
Ingrédients et quantités
Crevettes et Saumon
- 250 g de crevettes, au choix
- 250 g de saumon, en cubes
- 1 c. à soupe (15 ml) de paprika
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
Nachos
- 12 tortillas de maïs, coupées en pointes
- 150 g de fromage léger, râpé
Pico de Gallo
- 2 tomates, hachées
- 1 petit oignon rouge, haché
- ¼ tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée1 lime
- 2 c. à thé (10 ml) d’épices Tajin
Étapes
- Préchauffer le four à 375º
- Sur une plaque allant au four, tapissée de papier parchemin, mettre les pointes de tortillas. Ajouter un filet d’huile et une pincée de sel. Bien mélanger. Enfourner pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les pointes de tortillas deviennent croustillantes, pour faire des chips maison. Réserver.
- Dans une assiette, mettre tous les ingrédients des crevettes et du saumon. Ajouter un filet d’huile et assaisonner avec sel et poivre. Bien mélanger pour enrober.
- Dans une poêle à feu moyen, mettre le contenu de l’assiette. Faire cuire pendant 5 minutes.
- Dans une casserole allant au four, mettre les chips maison. Ajouter ensuite le contenu de la poêle et le fromage. Enfourner pendant 4 minutes pour faire fondre le fromage.
- Dans un bol, mettre tous les ingrédients du pico de gallo. Ajouter un filet d’huile et bien mélanger.
- À la sortie du four, ajouter le contenu du bol sur les nachos.
- Servir les nachos avec le Astoria Fanò Asolo Prosecco.
Truc
Pour une version plus gourmande, n’hésite pas à ajouter de la crème sûre ou du guacamole.