11 Août. 2022

PLATEAU BBQ DE VIANDES & LÉGUMES GRILLÉS

Accords mets et vins

Recette par : Le Fit Cook
Accord mets et vin : Carrelot des amants Brulhois rouge
Rendement : 2 portions
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients et quantités

Viandes

  • 300 g de bavette (ou 2 steaks)
  • 200 g de poitrine de poulet (ou 2 poitrines)
  • ¼ tasse (60 ml) de La Mielleuse des Fit Sauces
  • ¼ tasse (60 ml) de La Patriote des Fit Sauces

Légumes

  • 3 épis de maïs
  • 2 poivrons de couleur, en gros morceaux
  • 1 oignon rouge, en tranches

Sauce

  • 1 avocat
  • 2 c. à soupe (30 ml) de yogourt grec
  • 1 lime (jus seulement)

Garnitures

  • 30 g de feta léger, émietté
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’épices Tajin
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil plat, haché

Étapes

  1. Dans un bol, mettre les bavettes et La Patriote des Fit Sauces. Bien mélanger et faire mariner au réfrigérateur entre 30 min et 8 heures.
  2. Dans un autre bol, mettre les poitrines de poulet et La Mielleuse des Fit Sauces. Bien mélanger et faire mariner au réfrigérateur entre 30 min et 8 heures.
  3. Sur une plaque, mettre les légumes. Ajouter un filet d’huile et assaisonner avec sel et poivre.
  4. Au BBQ, faire griller les légumes et les viandes. En fin de cuisson, badigeonner les viandes avec les restants de Fit Sauce.
  5. Pour la sauce, mettre tous les ingrédients au robot-mélangeur. Ajouter une pincée de sel et réduire en purée lisse.
  6. Sur un plateau, servir les épis de maïs avec les garnitures, les viandes marinées grillées, les légumes grillés et des petits pots supplémentaires de Fit Sauce.

Truc

Pour que les épis de maïs tiennent bien en place sur le plateau, j’ai coupé un de leur côté. À l’aide du couteau, simplement longer le centre de l’épis pour retirer une couche de grains. De cette manière, on crée une assise et les épis de maïs évitent de rouler sur le plateau.