15 Déc. 2020
Poisson en croûte de noix sur salade de pomme et fenouil
Accords mets et vins
RECETTE PAR : LE FIT COOK
ACCORD MET ET VIN : FELIX GRÜNER VELTLINER WESZELI
Prix : 18,65 $ | Code SAQ : 13618521
Pour 2 personnes
Ingrédients
Poisson
- 2 filets d’aiglefin (ou poisson au choix)
- ¼ tasse (60 ml) de noix de Grenoble (ou amandes), hachées
- ¼ tasse (60 ml) d’aneth et/ou persil, haché
Salade
- ½ bulbe de fenouil, coupé en fines tranches
- 1 pomme verte, coupée en fines tranches
- ¼ oignon rouge, coupé en fines tranches
- ¼ tasse (60 ml) d’aneth et/ou persil, haché
Vinaigrette
- ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
- ½ citron (zeste et jus)
- 1 lime (zeste et jus)
- 2 c. à soupe (30 ml) de miel
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de dijon
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre râpé
- 2 c. à thé (10 ml) d’origan séché
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de cidre de pomme (ou vinaigre au choix)
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari ou curcuma moulu (facultatif)
Étapes
- Préchauffer le four à 325.
- Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette. Assaisonner avec sel et poivre et bien mélanger.
- Dans un petit bol, mettre les noix et l’aneth et/ou le persil. Ajouter un filet de vinaigrette pour obtenir une préparation humide aux noix.
- Sur une plaque allant au four, tapissée de papier parchemin, mettre les filets de poisson et les garnir avec la préparation humide aux noix. Enfourner pendant 12 minutes.
- Pour la salade: mettre tous les ingrédients dans un grand bol. Ajouter la quantité désirée de vinaigrette et bien mélanger.
- Servir les filets de poisson sur la salade avec un filet supplémentaire de vinaigrette.
Truc
Pour la cuisson du poisson , tu peux seulement les mettre 10 minutes et ajuster le four à Broil pour les 2 dernières minutes! Les noix développeront un goût rôti super agréable.
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Pour vous procurer le vin : FELIX GRÜNER VELTLINER WESZELI, il est disponible en succursale à la SAQ, pour 18,65 $.