4 Déc. 2020
Tagliatelle saucisse, kale et mozzarella fraîche
Accords mets et vins
Cuisson – 20 minutes Préparation – 15 minutes Portion -4
RECETTE PAR : DALISA
ACCORD MET ET VIN : Château Dereszla Tokaji Dry 2018
PRIX : $15.85 | CODE SAQ : 13479639
Ingrédients
- 1 emballage de saucisses Dalisa (italienne forte ou douce)
- Tagliatelles pour 4 personnes
- 2 échalotes françaises
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Origan frais (au goût)
- Basilic frais (au goût)
- 1 tasse de crème à cuisson 15%
- 1 botte de chou kale
- 2 1/2 tasses de tomates cerises coupées en deux
- 1 boule de mozzarella di buffala
Préparation
- Cuire les saucisses au four pendant 15 minutes à 375 degrés. Retourner à mi-cuisson. Réserver.
- Cuire les tagliatelles dans un gros chaudron d’eau bouillante salée selon la méthode prescrite sur l’emballage. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson avant d’égoutter.
- Hacher les échalotes, les herbes fraîches et le chou kale. Couper les saucisses en petits dés. Couper la mozzarella en tranches.
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive. Faire revenir les échalotes 1 minute. Ajouter les saucisses en dés, les tomates cerises et les herbes fraîches. Remuer 2 minutes.
- Ajouter la crème et assaisonner de sel et poivre.
- Ajouter 1/2 tasse de l’eau de cuisson des tagliatelles. Ajouter plus au besoin pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter les tagliatelles cuites.
- Servir en parsemant de basilic, d’origan frais et de tranches de mozzarella di buffala.
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Pour vous procurer le vin : Château Dereszla Tokaji Dry 2018, il est disponible en succursale à la SAQ, pour 15.85 $.