28 Mai. 2021

Soupe-repas au chou frisé et aux saucisses

Accords mets et vins

Recette par: Dalisa
Accords mets et vin: Château Puyfromage Entre-deux-Mers blanc
Prix: 16,95$ | Code SAQ: 13576594

Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 saucisses Dalisa Italienne Forte en rondelles
  • 2 carottes en dés
  • 2 branches de céleri en dés
  • 1 oignon en dés
  • 2 tomates italiennes en dés
  • 2 courgettes vertes en demi-lunes
  • 2 branches de thym frais
  • 1 conserve de haricots blancs rincés et égoutés
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 2 tasses de chou frisé haché

Étapes

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Ajouter les rondelles de saucisses et cuire environ 10 minutes.
  2. Ajouter les carottes, le céleri et l’oignon et poursuivre la cuisson 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
  3. Ajouter les tomates, les courgettes vertes et le thym frais. Cuire 5 minutes.
  4. Ajouter les haricots et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
  5. Ajouter le chou frisé et poursuivre la cuisson entre 5 et 15 minutes selon la tendreté du chou voulue.