Alexandra Langlais
Chef de marques
Alexandra Langlais
Chef de marques
Originaire du Bordelais, Alice a grandi au milieu des vignes de Pessac-Léognan. Elle s’installe au Québec pour compléter sa formation en Marketing au sein d’HEC Montréal et y tombe en amour avec l’industrie des vins et spiritueux. C’est tout naturellement que se dessine en suivant une solide expérience en communication, marketing et gestion de projets, appliquée à l’univers du vin. Sa soif d’apprendre l’amène à suivre la formation WSET2 et à visiter de nombreux domaines lors de ses voyages, sa deuxième vocation. Son ambition? Développer et représenter des marques leader sur le marché québécois, comme on dit chez Oeno « un verre à la fois »!
Son Coup de cœur
Coup de cœur pour la cuvée Jonty’s Duck Pekin Paarl d’Avondale, un assemblage de Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc à la fois riche, complexe et très élégant. Un vin biologique d’Afrique du Sud produit selon les principes de la biodynamie qui appelle une belle tablée!
Afrique du Sud, Western Cape