10 Août. 2021
3 cocktails rafraîchissants à essayer cet été!
Espaces cocktails
Réalisez des cocktails rafraîchissants et surprenants pour vos invités cet été. Voici 3 recettes faciles à réaliser en un tour de main. Bonne dégustation!
SANGRIA AUX BLEUETS
INGRÉDIENTS
- 1 bouteille de vin rouge Carrelot des Amants Rouge Brulhois, froid
- 75 ml (1/3 tasse) de rhum brun
- 500 ml (1 tasses) de jus d’orange
- 500 ml (1 tasses) de jus de bleuet
- 1 orange, tranchée
- 1 citron, tranché
- 1 tasse de bleuets (frais ou congelés)
- 1 cannette de 355 ml de soda au gingembre (Ginger Ale)
- Glaçons
PRÉPARATION
- Dans un pichet, mélanger tous les ingrédients, sauf la boisson gazeuse et les glaçons. Laisser refroidir au minimum une heure au réfrigérateur. Ajouter la boisson gazeuse et les glaçons au moment de servir. Garnir de menthe ou d’agrumes si désiré.
SPRITZER ROSÉ FAIBLE EN SUCRE
INGRÉDIENTS
- 1 bouteille de vin rosé Cazal Viel Rosé
- Quelques fraises fraîches (ou autres petits fruits)
- 1 citron en tranche
- Eau gazeuse, sans sucre, nature ou aromatisée
- Glaçons
PRÉPARATION
- Ajoutez des fraises fraîches et des tranches de citron dans un verre.
- Écrasez légèrement les fruits avec une cuillère.
- Remplissez le verre de glaçons et versez le vin rosé jusqu’au ¾ du verre.
- Allongez avec l’eau gazeuse
- Garnissez avec fraises et citron
LADY BEE
INGRÉDIENTS
- 2 oz de Reynac Pineau des Charentes
- 1 ½ oz de vin mousseux Domaine de Lavoie Mousseux Blanc
- Jus d’un quartier de citron (1 c. à soupe)
- 1 c. à thé de miel liquide
- 1 branche de thym
- 1 tranche de citron
- Glaçons
PRÉPARATION
- Mettre dans un verre une cuillère de miel liquide.
- Ajouter le jus d’un quartier de citron, puis mélanger pour dissoudre le miel.
- Remplir le verre de glaçons. Ajouter le Reynac Pineau des Charentes puis mélanger.
- Allonger avec le Domaine de Lavoie Mousseux Blanc.
- Décorer d’une branche de thym et d’une tranche de citron
*Crédit photo et recette: Pineau des Charentes
N’oubliez pas de partager ces recettes avec vos amis! Santé! 🥂