26 Mai. 2022
WEINGUT WESZELI : Grüner Veltliner et Riesling en biodynamie à découvrir! 🍇
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Le vignoble autrichien Weszeli, réputé pour l’élaboration de vins blancs élégants, fruités et de très haute qualité, s’appuie depuis 1679 sur de longues traditions viticoles familiales, tout en reflétant depuis 2011 la touche personnelle de Davis Weszeli. Celui-ci travaille selon sa propre philosophie du vin, soit le Principe Terrafactum, qui place le vignoble et sa formidable diversité biologique au cœur de son travail. Les valeurs de Weszeli priorisent l’interaction de la flore et de la faune, tout en s’assurant du bien-être de ses employés, offrant ainsi des vins authentiques et reflétant le goût unique de son terroir.
Situé à Langenlois dans la région viticole de Kamptal en Autriche, Weszeli cultive 30 hectares de vignes, principalement du Grüner Veltliner et du Riesling, cultivées selon les principes de la biodynamie. Vous pouvez trouver à l’année longue à la SAQ la cuvée emblématique Weszeli Felix Grüner Veltliner et avec un peu de chance, vous pourriez aussi mettre la main sur les quelques bouteilles restantes du Weszeli Terrafactum Langenlois Grüner Veltliner.
FELIX CHANGE DE LOOK!
Au moment de lire ces lignes, vous aurez probablement remarqué le nouveau look du Weszeli Felix Grüner Veltliner sur les tablettes de la SAQ. En effet, pour des raisons de logistiques et écologiques, Weszeli a décidé de laisser tomber l’impression papier pour une étiquette appliquée à même la bouteille. Rassurez-vous, car seul l’habillage a changé, vous retrouverez le même bon goût à l’intérieur!
Il s’agit d’un vin blanc vif, sec, fruité et léger offrant des notes de pomme, de poire, de fleur blanche et une touche poivrée. Vous éprouverez du plaisir à le boire à l’apéro ou accompagné de poisson et de volaille. Santé!